РГТУ-МАТИ кафедра АПЛА

В апреле 2000 года ко мне неожиданно зашел заместитель генерального директора по режиму и кадрам ОАО "Туполев" С.Н.Санников. Умело ставя акценты, Сергей Николаевич недвусмысленно дал понять, что надо мной нависла какая-то беда. На двадцатой минуте разговора я понял суть угрозы. В недрах ректората МАТИ созрело предложение усилить работу с ОКБ А.Н.Туполева, для чего необходимо срочно усилить руководство кафедры некогда возглавляемой А.А.Туполевым и самой перспективной кандидатурой предложен был я…. Сергей Николаевич раздумывать мне долго не дал, усадил в свою зеленую четверку и через пятнадцать минут представил ректору МАТИ Борису Сергеевичу Митину и декану факультета Владимиру Петровичу Соколову. Во что я попадаю и как это потом аукнется, я тогда и думать не думал, но уверенность этих людей в моих силах сделали свое дело. Несмотря на очень серьезную занятость по основному направлению работы – первый заместитель директора центрального конструкторского бюро – я, не сходя с места, обещал Борису Сергеевичу всецело заняться подготовкой свежих кадров для родного предприятия. Для себя тогда сообразил лишь заручиться его личной поддержкой и участием. На обратном пути на фирму я помню как, по мере приближения к месту и все более воодушевлявшегося Сергея Николаевича (было решено ехать сразу к нему отмечать), мне становилось все хуже и хуже, так как до этого момента светлый образ заведующего кафедрой для меня крепко ассоциировался с такими авторитетами, как Сергей Михайлович Егер, Олег Сергеевич Самойлович и Виктор Владимирович Мальчевский и уж точно не со мной.
 

Но «глаза боятся, а руки делают» и, кроме того, «заяц трепаться не любит….», то есть в конце мая я уже принимал кафедру «Автоматизированного проектирования летательных аппаратов» (АПЛА) у Вячеслава Геннадьевича Юдина, на то время исполняющего обязанности заведующего кафедрой, той самой кафедры, которая на сто процентов состояла из задумок Алексея Андреевича Туполева. И кадровый состав, и учебные планы, и оснащение кафедры все было сплошь пропитано идеями А.А.Туполева и его помощников и в институте и на фирме двадцатилетней давности…. В этом были и плюсы и минусы. Во-первых, на дворе были уже другие времена авиастроения. Во-вторых, возможностей и средств все это хозяйство содержать и тем более развивать не было никаких. В-третьих, ревность и критический взгляд штатных работников института на молодого руководителя по-совместительству. Доброжелатели передали мне, что Алексея Андреевича проинформировали о моем назначении и он….. неожиданно этому обрадовался и даже сказал, что-то шутливое вроде: «теперь вы узнаете кузькину мать». Я, к сожалению, с ним не успел на эту тему пообщаться – он уже сильно болел… Первый гром грянул для меня 3 ноября 2000 года. Ушел из жизни Б.С.Митин и МАТИ погрузился сначала в траур, а потом в тяжелые выборы нового руководителя, которым в итоге стал Анатолий Павлович Петров. В течение этого периода пришлось все организационные вопросы по кафедре решать самостоятельно. Вторым громом неявным стала смена моего руководства в ОАО «Туполев». Третьим громом, как следствием первых двух, стало абсолютное отсутствие финансов «на поддержание штатов» профессорско-преподавательского состава. В довершение ко всему 12 мая 2001 года не стало Алексея Андреевича. 

Но мы боролись, старались соответствовать… В течение шести лет, которые были отданы мной на продолжение славных традиций кафедры АПЛА,постоянно сверлила мысль, что для таких людей, как Алексей Андреевич, свойственно скорей не то, что они делают сами, а то что они своими действиями побуждают делать других… Все, что удалось нам сделать, не повторяло «в тупую» старые программы, но как на фундамент опиралось на целевую подготовку под конкретные задачи, которая стала кредо кафедры при А.А.Туполеве.

Хочется вспомнить добрым словом всех, кто помогал и работал тогда вместе со мной. В первую очередь это мой заместитель и помощник, ученик Алексея Андреевича – доцент кафедры Николай  Владимирович Шлепцов. Благодаря ему мной не было наломано много дров и обучение кафедральной работе проходило эффективно и интенсивно. Он настоящий патриот института и кафедры. Многочисленные его выпускники наверняка вспоминают его с благодарностью. Мои коллеги – зав. кафедрой ТПЛА, профессор А.С.Чумадин и зав. Кафедрой ТИАС, профессор А.В.Цырков, общение с которыми всегда было не только полезным, но и приятным.

Неоценимую помощь и поддержку кафедре оказывал ректор института, профессор А.П.Петров  и его ближайшие помощники проректора по направлениям: А.Ю.Ховрин, В.С.Спектор, С.В.Сухов. И, безусловно, вся команда профессорско-преподавательского состава кафедры АПЛА: В.И.Рулин, Б.П.Белоглазов, З.Н.Белякова, И.А.Сергеева, И.Н.Закревская, С.Н.Сластихин, А.В.Волхонский, мои коллеги по ОКБ, которые стали не просто заинтересованными единомышленниками, но и терпеливыми няньками: А.Б.Кощеев, Б.С.Малой, А.Д.Тузов, Ю.Ф.Яремчук, В.В.Садков, В.И.Лысухин, М.Ю.Асеев, А.П.Будылин, А.Л.Пухов, М.И.Казаков В.И.Солозобов, М.А.Покровский. Следуя славным традициям международного сотрудничества, на кафедре АПЛА проводилась целевая подготовка и для западных предприятий – инженерных центров AIRBUS и BOEING. Особо тесные отношения сложились с московским инженерным центром компании BOEING, который в течение четырех лет заказывал выпускников кафедры под свои специфические задачи. И мы их готовили и выпускали…. Серьезную помощь и заинтересованность оказали руководители московского центра компании «Боинг» А.А.Гуревич, М.М.Савченко, А.Н.Корнеев и В.А.Бобрович.

Благодаря большой поддержке зав. Кафедры 101 МАИ, профессора Виктора Владимировича Мальчевского впервые за историю существования МАИ и МАТИ были сведены и согласованы между собой методические планы по специальности «Самолетостроение». Было полностью обновлены учебные планы и методические пособия, созданы и размещены на сайте института курсы лекций по всем читаемым на кафедре дисциплинам.

Наконец, несколько скромных цифр о результатах работы кафедры АПЛА РГТУ МАТИ в память Алексея Андреевича Туполева. В течение 2000-2006гг кафедрой АПЛА было выпущено более 450 инженеров-конструкторов. Из них практически все прошли практику в ЦКБ им.А.Н.Туполева и более 120 пришли работать в ОАО «Туполев» (более 80 специалистов работают до сих пор). Пятнадцать выпускников кафедры прошли целевую подготовку и работают в центре «Боинг». Судьбы других мне неизвестны, но я уверен, что они правильно пользуются знаниями, полученными на кафедре АПЛА».

Лекции и методические пособия эпохи кафедры АПЛА

Кафедра в 1985