КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО А.Н.ТУПОЛЕВА

Первый раз проходную этого предприятия (тогда это бал закрытый почтовый ящик Московкий машиностроительный завод "Опыт") я пересек в августе 1987 года, Был направлен туда на преддипломную практику в подразделение "Технические проекты" (нач. Г.В.Махоткин) в бригаду "Уваяка механизмов" (нач. С.Г.Джамгаров). Зашел посмотреть, а Практика в результате продлилась до 1995 года.....

В 1995 году я был назначен Заместителем Главного конструктора по перспективной технике. Заместителем сразу у трех Главных: Ю.В.Воробьева, А.С.Шенгардта и Л.А.Лановского

За время работы в КБ Туполева мне довелось работать со всеми шестью Генеральными директорами. Узнать их так сказать не по наслышке. Они были очень разными эти руководители. С Алексеем Андреевичем в бытность его Руководителем я не виделся ни разу. Его успешно для нас заменял А.И.Кандалов. Я с ним общался позднее... С Валентином Тихоновичем жизнь столкнула практически сразу после его назначения. Первый раз о существовании Валентина Тихоновича я узнал при смене власти ММЗ «Опыт». Тогда мало кто из моего окружения был равнодушен к этому процессу, и основная масса верила, что на смену эпохе застоя, которую красноречиво олицетворял тогда академик Алексей Андреевич Туполев придет новое поколение руководителей, которому полностью соответствовал доктор технических наук, один из руководителей «Авиаэкспорта», бывший руководитель ЖЛИиДБ Валентин Тихонович Климов.

На плечи В.Т.Климова на мой взгляд выпали все возможные и невозможные катаклизмы, которым подверглось предприятие в тяжелые постперестроечные годы. Оценивать правильность его решений или промахи не возьмусь, но для меня совершенно очевидно, что после его правления еще пятнадцать лет на фирме было что делить или преумножать… А это и коллектив и летающий парк и производство и экспериментальная база и филиалы. С «соседями по палате» дела обстояли совсем иначе, исключая «микояновцев» и «суховцев», пробивших возможности торговать своими военными разработками на экспорт, да «антоновцев», получивших другую национальность и государственный приоритет.

В жизни В.Т.Климов мне впервые повстречался в лифте по дороге на обед. Лифт шел медленно и я обратил внимание, что Валентин Тихонович не без любопытства с легкой, присущей ему повсеместно улыбкой, разглядывал молодых девушек, которых я собственно и вел на обед… Потом мы встречались несколько раз на СТК, где все решалось легко и весело, но как мне казалось совершенно эмоционально и поверхностно. Как потом оказалось последователям не всегда удавалось решать хотя бы так…

Первый значительный раз В.Т.Климов сыграл в моей жизни, когда в течение 15 минут разрешил мой персональный вопрос, который до этого тлел четыре месяца. Дело было в том, что под гнетом нового руководства моего подразделения, проработав на фирме семь лет и уже кое-чему научившись в жизни, я принял решение сбежать. Слегка пошуровав вовне я получил приглашение и успешно прошел собеседование в престижном тогда Инкомбанке. Мое Заявление об уходе мурыжили как могли, но, в конце концов, ВСЕ подписали. На прощание В.А.Максимов, отводя взгляд меня  отинформировал, что нас вместе хотел бы повидать Генеральный директор. В короткой, но конкретной беседе, которая состоялась в кабинете Валентина Тихоновича в здании КОСОСа,  выяснилось, что мне действительно больше нецелесообразно оставаться под прежним руководством, а срочно надо его возглавить в качестве заместителя главного конструктора по перспективным разработкам…. Обман, уловка, хитрость??? Да, но в результате я задержался на работе еще на двенадцать лет.

Второй запоминающийся раз В.Т.Климов продемонстрировал мне на переговорах с немцами по криогенной программе. Честно говоря, мы работали с немцами очень дружно и аккуратно, но иногда из-за спешки появлялись тупики, казалось бы на ровном месте, которые потом долго разруливались. Вот такой тупичок и разрулил Валентин Тихонович, лично придя на переговоры, перейдя на очень простой английский, пообещав все чего недоставало, похвалив и нас и их – вообщем царил, как он умел это делать.

Были еще десятки моментов, когда я лично был свидетелем энергичной работы этого вечно шутящего «мотора». Например, очень запомнилось вручение первого сертификата летной годности Ту-204. Праздновали широко в театре Сатиры. В своей тронной речи Генеральный директор очень убедительно поблагодарил коллектив за труд над самолетом. Очень многих назвал поименно и в конце извинился за задержки в выплате зарплаты, дав устный нагоняй  главбуху В.А.Андрееву упомянув, что надо учитывать, что на предприятии люди работают семьями и совершенно недопустимо при этом не выплачивать во-время зарплату. Это был конец 1994 года, и никто не подозревал, что до конца 1997 многие из нас станут миллионерами по задолжности по зарплате.

После В.Т.Климова предприятием пытались управлять последоватьно еще несколько специалистов: И.С.Шевчук, В.Е.Александров, А.П.Поляков и опять И.С.Шевчук, затем А.П.Бобрышев… Так случилось, что со всеми ними мне пришлось поработать, но на мой скромный взгляд никто из них не дотягивался до В.Т.Климова даже по плечо. И по отношению к людям и по отношению к делу и по отношению к фирме.

 В мае 1998 году я был назначен Первым Заместителем директора конструкторского бюро

И.С.Шевчук 1953.01.30 2011.01.06